LA CARTE
Huitres
6 Huitres Belon n°3
6 Spéciales « Gillardeau » n°3 (les plus savoureuses) Marennes Oléron
6 Fines de Claires n°2 (verte océane) Marennes Oléron
6 Huitres creuses n°4 (Bretagne ou Normandie)
Fruits de mer
Nous accompagnons nos huîtres et fruits de mer de citron, beurre, vinaigre à l’échalote et pain de seigle.
Assiette de l'écailler
2 Fines de claires N°2, 2 spéciales "Gillardeau"N°3, 2 creuses N°4, 3 amandes, bulots, crevettes grises (100 gr), 2 crevettes roses.
Grand Colbert Royal avec 1/2 Homard
1/2 Homard, 1/2 Tourteau, 2 spéciales "Gillardeau" N°3, 2 Fines de claires N°2, 2 creuses N°4, 2 amandes, bulots, crevettes grises (100 gr), 3 crevettes roses, 6 moules d'Espagne, 6 palourdes
Grand Colbert Royal avec 1/2 Homard
1/2 Homard, 1/2 Tourteau, 2 spéciales "Gillardeau" N°3, 2 Fines de claires N°2, 2 creuses N°4, 2 amandes, bulots, crevettes grises (100 gr), 3 crevettes roses, 6 moules d'espagnes, 6 palourdes
Plateau de crustacés
Crevettes grises (100 gr), 4 crevettes de l’Océan Indien, 4 langoustines, 1/2 tourteau et 1/2 homard mayonnaise
Langoustines froides mayonnaise (5 pièces)
Selon arrivage
Tourteau mayonnaise
Environ 750 gr
Homard entier
Crevettes roses de l’Océan Indien
10 Palourdes
Crevettes grises
Praire
Amandes
Bulots
1/2 Homard mayonnaise
1/2 tourteau mayonnaise
Hors d'œuvre
Salade de homard, sucrine et haricots verts
Foie gras de canard en terrine et gelée au Lillet
Cuisses de grenouilles à la provençale
Salade de lentilles aux petits lardons
Gratinée à l’oignon (gluten)
Saumon mariné au citron, aromates et crème fraîche
Œufs durs mayonnaise
Avocats aux herbes fraîches, échalotes et tomates
Arrancino veggie e latuga riccia
Tartare de bar, pomme verte et grenade
Gros escargots de Bourgogne
De la maison «Valentin»
Gros escargots de Bourgogne
De la maison «Valentin»
Gros escargots de Bourgogne
De la maison «Valentin»
Les poissons
Belle sole Meunière Côte Atlantique Française purée
Poulpe à la plancha au piment d'Espelette et polenta crémeuse
Aile de raie Bretonne sauce vierge, printanière
Cabillaud 1/2 sel à l'huile d'olive, purée de pomme de terre
Quenelle de brochet, sauce homardine et riz basmati
La grande assiette de tartare de bar pommes vertes et grenade
Les viandes
Fondant de boeuf de 7h, purée de pomme de terre
Blanquette de veau aux morilles, riz basmati
Filet de boeuf sauce au poivre ou Béarnaise, haricots verts et frites maison
Chateaubriand rôti pour 2, pommes lyonnaises et béarnaise
Tartare de bœuf, frites et salade
Rognon de veau entier grillé au lard, sauce béarnaise, frites
1/2 poulet Normand jus au thym et frites maison
Vitello tonnato, frites
Véritable boudin noir de Christian Parra, compotée de pommes aux oignons
Risotto parmigianno, canella e funghi
Assiette végétarienne du moment
Curry de légumes de saison et riz basmati
Garnitures
Supplément Garniture
Salade mélangée
Riz pilaf
Frites Maison
Haricots verts
Purée Maison
Pommes lyonnaises
Fromage
Assiette de fromages du chariot (3)
Les desserts
Tous nos desserts sont faits maison, sauf les glaces et sorbets.
Crème brulée à la vanille Bourbon de Madagascar
Profiteroles (2), sauce chocolat maison
Faisselle aux fruits rouges et coulis de fruits rouges
Baba au rhum et crème chantilly
Tiramisu
Paris-Brest du Grand Colbert
Crêpes Suzette, flambée au Grand Marnier
Café gourmand
Omelette Norvégienne
Café liégeois
Glace café, , kaluha et chantilly
Colonel
Sorbet citron vert et vodka
Coupe Colbert
Sorbet Griottes et cerises Amarena
Coupe Calvados
Sorbet pomme verte au vieux Calvados
Les Glaces
Vanille, Café, Caramel Beurre salé , Mascarpone, Rhum raisins
Les Sorbets
Pomme verte, Framboise, Citron, Mangue, Noix de coco, Cacao, Griottes.
LE MENU BISTROT
MENU DISPONIBLE TOUS LES JOURS DE 12H A 18H (Hors boissons, Café compris) DU LUNDI AU VENDREDI 2 PLATS 26€ 3 PLATS 36€ LE SAMEDI & LE DIMANCHE 2 PLATS 36€ 3 PLATS 46€ MENU NON DISPONIBLE POUR LES RESERVATIONS DE GROUPE
LES ENTREES DU MENU BISTROT
Pâté de tête de la Maison Conquet
6 gros escargots de Bourgogne
Salade de lentilles, petits lardons
Oeufs durs mayonnaise
1/2 avocat aux herbes fraîches et échalotes
LES PLATS DU MENU BISTROT
Bavette d'Aloyau à l'échalotes et frites maison
Aile de Raie Bretonne sauce vierge, printanière
Saucisse d'Auvergne au couteau et purée
1/4 de poulet Normand rôti, jus au thym et frites maison
LES DESSERTS DU MENU BISTROT
Assiette de fromages du chariot
Ile flottante, crème anglaise
Faisselle au coulis de fruits rouges
Baba au rhum et crème chantilly
MENU NON DISPONIBLE POUR LES RESERVATIONS DE GROUPE
LE TEA TIME
De 15h à 18h le Grand Colbert vous accueil pour un Tea time authentique autour d'un chocolat chaud et d'une pâtisserie maison
Salon de Thé
Tous les jours de 15h à 18h, venez profitez de notre formule boissons chaudes et desserts au choix
Chocolat chaud à l'ancienne + Une pâtisserie
Sélection de thé KusmI Tea
Anastasia, thé noir à la bergamote, citron et fleur d'oranger BIO
Thé noir à la bergamote et au citron, aromatisé fleur d'oranger Découvrez Anastasia, une des recettes emblématiques de la maison Kusmi Tea. Inspiré du mythe de la grande duchesse Anastasia, fille du Tsar Nicolas II, ce mélange de thé noir bio est un Earl Grey sublimé par des notes de bergamote, de citron et de fleur d'oranger. Il vous plongera instantanément en Russie dans l'univers d'Anastasia.
Darjeeling n°37, thé noir d'Inde BIO
Thé noir d’Inde Découvrez le thé bio Darjeeling N°37. Considéré comme le champagne des thés noirs, ce thé d'origine mêle une discrète amertume à des notes très légèrement épicées. Petite astuce : dégustez le seul car l'accompagner d'un met risquerait d'en masquer toute la délicatesse.
Earl Grey Bleu, Blanc, Rouge
Thé noir aromatisé à la bergamote avec des morceaux de fruits et des pétales de bleuet Laissez la beauté d'un mélange unique vous transporter au cœur d'un Paris mythique ! Fruit de l'association entre la Maison Kusmi Tea et l'Avenue des Champs-Elysées, le thé Earl Grey Bleu Blanc Rouge symbolise tout le prestige et l'élégance de la capitale française. Sa recette aux couleurs éclatantes sur un fond de thé noir mêle la puissance de la bergamote à la rondeur des fruits et à la délicatesse des pétales de bleuets. Les ingrédients bleus, blancs et rouges sont un clin d'oeil au drapeau national et font de ce mélange un souvenir iconique d'un séjour à Paris. Délicatement parfumé, l'Earl Grey Bleu Blanc Rouge vous fera tomber sous le charme de la plus belle Avenue du Monde.
Prince Vladimir
Thé noir aromatisé agrumes, vanille et épices Découvrez le thé Prince Wladimir, une des recettes incontournables de la maison Kusmi Tea. Créé en 1888 en hommage à Wladimir le Grand, grand-prince de Kiev. Il mêle avec audace la rondeur de la vanille aux notes subtiles et fruitées du pamplemousse, de l'orange et du citron vert.
Thé vert de chine
Thé vert Sencha de Chine - Produit issu de l'agriculture biologique Faîtes une pause végétale avec le thé vert Sencha de Chine, une recette équilibrée, subtile et fraîche. Ce thé vert bio aux feuilles longues a des notes végétales et minérales qui s'accordent parfaitement avec des mets salés.
Quatres fruits rouges, Thé noir aux fruits rouges
Thé noir saveur fruits rouges Accordez-vous une pause gourmande avec le thé Quatre Fruits Rouges. Cette recette est un équilibre parfait entre l'amertume naturelle du thé noir et les parfums légèrement acidulés de la framboise, de la fraise, de la groseille et de la cerise. Petite astuce : ce thé aux fruits rouges s'accorde à la perfection avec des patisseries...idéal pour votre teatime !
Notre fameux chocolat chaud à l'ancienne maison
Thé blanc White Anastasia
Thé blanc à la bergamote aromatisé fleur d’orange Fidèle à ses valeurs et à son riche héritage, Kusmi Tea crée White Anastasia, une déclinaison de sa recette emblématique du thé Anastasia qui fête son 100ème anniversaire. Imaginée sur une base de thé blanc bio, la délicate association de la fleur d’oranger, de la bergamote et du citron vient subtilement parfumer ce mélange, pour le plus grand plaisir des amateurs de notre recette historique.
Thé vert à la menthe BIO
Thé vert à la menthe Laissez-vous emporter par la fraîcheur de ce thé vert à la menthe bio qui va vous faire voyager. Incontournable au Moyen-Orient et en Afrique du Nord, cette boisson désaltérante utilise le traditionnel thé vert Gunpowder dont les feuilles sont roulées en forme de billes. Principalement dégusté chaud, ce thé vert à la menthe est aussi délicieux glacé, ce qui en fait un partenaire idéal tout au long de la journée.
Thé vert Jasmin
Thé vert parfumé au jasmin Craquez pour ce thé Vert bio parfumé au jasmin, un des grands classiques dont on ne se lasse jamais ! Les feuilles de ce thé vert sont sêchées directement au contact de pétales de jasmin ce qui explique la délicatesse de la recette. Avis aux amateurs de thé glacé : cette recette est délicieuse en version glacée, vous pourrez donc en profiter tout l'été !
BB Detox
Mélange de thé vert, maté et plantes aromatisé pamplemousse 'Accordez-vous un moment de fraîcheur et laissez-vous envouter par ce thé detox finement acidulé. Devenu best-seller de la marque, BB Detox est un mélange de thé vert, de maté et de guarana associé à la rondeur vanillée du rooibos. Les notes fruitées du pamplemousse en font la recette idéale pour une pause bien-être ensoleillée ! Disponible en thé en vrac et en thé en sachets. Dans certains pays, BB Detox s'appelle EXPURE Addict.
Detox Bio
Mélange de plantes aromatisé citron Succombez au thé Detox bio, le mélange iconique de la marque Kusmi Tea et l'allié rêvé pour des instants bien-être tout au long de la journée. Avec ses notes zestées de citron et de citronnelle, qui réhaussent la base végétale de thé vert et de maté, le thé Detox est un mélange frais, fruité et tonique. Préparez-vous à ne plus pouvoir vous en passer ! Disponible en thé en vrac et en thé en sachets. Dans certains pays,Detox s'appelle EXPURE Original.
Infusion Aquarosa BIO
Mélange aromatisé d'hibiscus, baies noires, fruits et plantes
Infusion Camomille BIO
Infusion Verveine
Verveine Le goût légèrement citronné de la verveine en fait la boisson idéale pour une soirée sous le signe de la relaxation.
Roïboos Vanille BIO
LE MENU PARISIEN
MENU DISPONIBLE A PARTIR DE 18H 3 PLATS AU CHOIX CAFE COMPRIS
45,00€